コメント

はじめてのママリ🔰
傷病手当の用紙に何日から何日までと書く欄がありました!
会社を休んだ日なので、今日も含めていいと思います!
期間をみて金額が決まるので確実に見ますね!

はじめてのママリ🔰
わたしも2週間休みました!
仕事途中で受診、診断されたので、その日は時間休扱いで早退、翌日から2週間だった気がします🤔
最初3日間は有給扱い、4日目から手当支給で2週間中11日分手当支給されたと思います!!👍
(1年前なのでうる覚えすいません😓)
はじめてのママリ🔰
傷病手当の用紙に何日から何日までと書く欄がありました!
会社を休んだ日なので、今日も含めていいと思います!
期間をみて金額が決まるので確実に見ますね!
はじめてのママリ🔰
わたしも2週間休みました!
仕事途中で受診、診断されたので、その日は時間休扱いで早退、翌日から2週間だった気がします🤔
最初3日間は有給扱い、4日目から手当支給で2週間中11日分手当支給されたと思います!!👍
(1年前なのでうる覚えすいません😓)
「お仕事」に関する質問
旦那さんが正社員で働かれてる方。 妻側が発熱し保育園に送って行くことが困難になった場合旦那さんが送るのが普通だと思うのですが、 出勤時間に間に合わないから遅刻して出勤するのではなく、 1日または半日休みを取っ…
育休後の退職についてです。 もともと正社員で5年勤めていましたが、第2子妊娠中に切迫早産で入院することになり、予定より3ヶ月ほど早く休職しておりました。わたしの代わりに新たな正社員の方を雇われ、もし戻るとして…
皆様ならどちらのパートを選びますか? ①来月オープン予定のカフェのホールのパート ②食品を目視で不備がないか確認するパート ・どちらも社員登用あり、家からほぼ同じ距離、週2.3の3時間からok、 ・①は定休日なし、②…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今日はもともと仕事が休みで、通常の妊婦健診で受診したら子宮頸管が短いとのことで診断書をもらいました💦
この場合は明日からと捉えて良いですかね…?😳
どちらにしろ、傷病手当の医師記入欄?に休んだ期間を書いてもらえば大丈夫ということですかね!🤔
はじめてのママリ🔰
休みだったら明日からですね!
仕事出来なく休んだ日を記入してもらえれば大丈夫だと思います☺️