※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から慣らし保育は3日間と提案されましたが、短期間で終わることは可能でしょうか。2週間を考えていたため不安です。

保育園から、慣らし保育をとりあえず3日間は想定していてと言われました!ご飯前まで、ご飯後、昼寝後、フルと進めていくようです。もちろん子供の様子で必要なら伸ばしていきますが、仕事の都合で早めに慣らし保育を終えたいと考えています。3日で終われば凄く有難いことではあるんですが、そんな短いものなのでしょうか?2週間くらい覚悟していたので、、、

コメント

ちゃんち

基本2週間でした!
慣らしの途中で風邪引いて休んでるのでなんだかんだ3週間かかりました😇

かな

うちの子の園も基本は2週間でした!が、慣れるのが早かったので5日で終わりました!
最初に長めの期間を言っておいて早く終わるはアリだと思うのですがはじめから3日というのは短い気がしますよね😂
でもそれは保育園によると思います、、

シンママ

3日で終わる子なんて稀な気がします
勤務先も保育園5日ですが
5日もみじかい!と社員はいいますね

ママリ

皆様ありがとうございます!やっぱり短いですよね…保育園からは3日と言われましたが、数週間はかかるものと考えておきます。ありがとうございます!