転勤妻で派遣休職中です。派遣でやりたい業務内容の仕事は、家から片道1…
転勤妻で派遣休職中です。
派遣でやりたい業務内容の仕事は、家から片道1時間で残業も月20時間ほどの場所ばかりしかありません。
しかし家の近くには、やりたい業界ではないが、
残業なし、高時給、複数人同時募集、大手と、条件面は申し分ない仕事があります。
うちの場合、旦那が忙しく家事は99%私がやってます。
皆さんなら、やりたい業務は諦めますか?
私も優先順位としてはやっぱり家庭な気がしてしまうのですが、私の人生これでいいのか…と迷いが出てしまいます。
所詮、転勤妻なので派遣しかできないのですが…
あと、残業が多い都心の仕事には、主婦の方も少ない気がして、せっかくなら同年代の方が職場にいた方が楽しめるかな、と思ってしまいます。
同じような理由で業務内容は割り切っている方など、お話聞いてみたいです。
- ひよ
コメント

ママリ
私も転勤妻です。
毎回正社員として就職してます。やりたいことしかしてません。やりたいことが給料良いので満足してます。
ただ、転居した時通勤30分かかるところしか求人なかった時、とりあえずそこに就職して、他の近所の求人が出たタイミングで再就職はしてます。どれも正社員です。
ひよ
正社員いいですね。
転勤の辞令が出て2週間で引越ししなければいけなく、辞める時の迷惑を考え、派遣就業してます。
ママリ
私も辞令出て2週間で退職してます。が、正社員で就職してます。もちろん転勤族であることも伝えてます。