新しい仕事始めて1ヶ月です。社員さんが5名、パートさんが6名、社長が…
新しい仕事始めて1ヶ月です。
社員さんが5名、パートさんが6名、社長が1人の職場です。
私が1番時間が短く、それをパートさんからよく思われてないみたいです。
パートのグループラインに入れて貰えなかったり、
あまり会話に入れません。
社長や社員さんは優しくしてくれます。
仕事も評価してくれました。
それもまたよく思われてないような…
あと私の前任のパートさんの悪口凄いので私も言われてるんだなーと思います。
どこの職場にも同じような事溢れてると思いますが、
パートさん達とどうやって人間関係築いていけばよいでしょうか?
挨拶や電話、雑用は頑張って率先してやってます。
勤務時間遅く来て早く帰るのが良くないのかなって思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も全く同じことありました💦
私の場合優しいパートさんもいたんですがお局が感じ悪くて🥲
フルタイムのパートさんが多かったので、短時間は妬まれたのかなと後から思いました...
でも悪口言う人たちってもう変わらないと思います、とにかく関わらないで済むなら無理して関わらない方がいいのかなと💦
私はそんな人達と同じ空間にいるのが耐えられなくて、数ヶ月で辞めてしまいました😭
大したアドバイスにならずすみません...心配でついコメントしてしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえお優しいコメントありがとうございます😭✨
そうなんです!
御局!御局が怖いんです…
私も私だけ短時間なんで、よく思われてないし、色んな説明もさらっと1回しかしてくれないです。(それは社会人としては当たり前なのかもしれませんが…)
社長が優しいのも◯◯(私)さんだけ声違うよね〜とか悪口凄くて…
居づらくて私も辞めたいんですが、社長や社員さんは優しいので無視で関わらなければ良いんですが、仕事はパートさんから教わらなければならなくて😭
なので教えて貰う間だけ頑張るか迷ってます。
聞いて下さってありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
説明さらーーっと一回しかしてもらえないのすごくわかります😭短時間でしか働いてないと覚えるのも時間かかるのでマニュアル作ってよと思ってました😂
そんなもろ聞こえるように悪口言われてるんですか😱学生みたいに幼稚で嫌ですね💦
しかもママリさんにはどうしようもできないことですし💦
お仕事自体は好きな感じなのでしょうか?
私の場合仕事内容も好きじゃなく、家族経営の会社で社長以外全員パート、社長はほぼ不在でお局が仕切ってる感じだったのでスパッと辞めちゃいましたが...
社員さんが5人もいらっしゃるのであれば、いずれ味方になってくださる気もします✨
前任の方も他のパートのせいで辞めてそうですし💦
とりあえず早く教わる期間終わると良いですね😭🙏
本当に辛いと思いますが頑張って下さい、応援してます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
マニュアル作れよって思いますよね😇
結局御局が仕切ってる所多いですよね!
家族経営で社長が不在がちだとキツいですね😭💦
それなら私も辞めます!
仕事内容は好きなんです。
好きだし頑張りたいけど、アウェイが辛くて…
社員さんは褒めてくれたり社長も優しいんで何とか頑張れてます。
でも社長不在の時とか多くて悪口も凄くて…
私の前任は何人も辞めてしまってるみたいです…🥲
試用期間だけは頑張ってみてあまり聞かなくてよくなってどうするか決めたいと思います。
それまで辛いですが…
長々と聞いて下さってありがとうございます😭✨