※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子、先日初めて学校から帰宅後30分くらいお留守番しました!帰っ…

小1の息子、先日初めて学校から帰宅後30分くらいお留守番しました!
帰ったらまず鍵かける。チャイム鳴って誰だとしても出ない。勝手に遊びに行かない。を約束してたのですが、私が帰ったら鍵が空いてました😅
息子に聞くと、あ!帰って鍵かけたんだけど、一度外の空気吸いに出て忘れちゃった!とのことでした😓
多分外で近所の子が遊んでないか見に行ったんだと思います💦
私は一度家に入ったら絶対外出ちゃだめ!その瞬間に変な人が来たらどうするの?と注意しました。

この話を同年代の子供がいる職場の人に話したら「へー!うちなんていつも鍵空けっぱなしだよー!」と言われました😳
周りの家が古い家が多く常に人がいるからとのこと、、
私が過保護すぎるのでしょうか?😅みなさんお留守番のときの決まり事ありますか?💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私自身も家に入ったら鍵閉める!って感じなので開けっ放し怖すぎます😭

はじめてのママリ🔰

うちも鍵かける、インターホンはでない私への連絡方法、緊急時もし私に連絡がつかない時の方法?を一枚の紙にまとめてます。留守番の時は必ずお互い確認してテーブルに置いて行きます。

はじめてのママリ🔰

ピンポンきても出ない。
鍵は必ずしめる。です。
今は高学年になるので
自由に遊びには行きますが
↑は守ってます。
守りすぎて私があけてと
玄関から言っても
疑って開けないです、、😂