※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ココロ・悩み

昨日赤ちゃんが外食中にお店のお皿を割りました、、消えたくて申し訳な…

昨日赤ちゃんが外食中にお店のお皿を割りました、、消えたくて申し訳なくてもうお店行けないです😭弁償しますと言ったのですが大丈夫ですよ😊と感じよく、ケガないですか?と心配までしてくださいました😭申し訳なさで今日まで気分が下がっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのことだから仕方ないにしても落ち込みますよね…周りに迷惑をかけないように気をつけているつもりですが完璧にこなすのも難しいですし😭次回からは割れてしまう陶器の食器は子供の前に置かないように気をつけるしかないですよね…

• うー

うー

気をつけることが多すぎて、、トラウマで外食は当分行けそうにないです😭
    赤ちゃん用の椅子に座らせると大泣きするので座らせず、膝の上に乗せて食べていたらお皿を触って落としたんです😭
    赤ちゃんとの外食は難しいですね、。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。誰でもあることだからあまり責めないでください😣子連れで行きやすいお店がもっともっと増えて欲しいですよね。
    8ヶ月だとちょうど外出も外食も大変ですし、もう少し大きくなれば大人しく座ってられるようになります😢✨

• 7時間前
  • うー

うー

優しいお言葉ありがとうございます😭
    いつごろからおとなしく座ってくれますかね?😭

• 7時間前
くまのこ

ある程度大きくなるまでの外食大変ですよね〜
飲食店で長い間働いてましたが、本当にそういうのは気にしなくて大丈夫ですよ😊
お店の雰囲気やコンセプトにもよりますがそんな高価なお皿は使ってないはずです笑
むしろ仕事中に赤ちゃん見れてスタッフも癒されてるはずです♡
親ばっかり話に夢中になって子どもがやりたい放題の方が来ないでーってなります🤣

• うー

うー

優しいお言葉にすっごく救われました、、😭ありがとうございます😭❤️
    割った時もお会計の時も謝って仕事増やして申し訳なさでいっぱいでした😭

• 7時間前
  • くまのこ

くまのこ

赤ちゃんより新人スタッフが割るお皿の数の方がはるかに多いので全然仕事増えたと思ってないですよ🤣笑
    赤ちゃん早く1人で座れるようになるといいですね💗

• 6時間前
はなこ

お子さん大きくなったらその店に通って、売上に貢献したりテイクアウトがあればテイクアウトしたり。
悪意がないことはきっとお店の方にも伝わっていますよ。
飲食でバイトしていたので、よくあることだし、誠心誠意あやまれば大丈夫です!