コメント

momo
他のお嫁さんとは
話が合わなくて気も合わないって感じなんでしょうね😅
それを嫁に言うのもどうかと思いますが💦
私も義母なんて気を遣いまくりです💦近所のおばちゃんたちの方が何百倍も話しやすいです笑

やま
義母さんの発言をみるといわゆる空気読めない系のかたなのかなぁと🤔
で、投稿者様が気遣いしまくっているおかげで、当人(義母本人)としては気が合うと錯覚しているんでしょうね。
義母さんは褒め言葉というか、
(投稿者様が)話しやすい人でよかったーー
的な思いを、特に深く考えず言っているだけに思います。
兄弟のお嫁さんは、そんなかんじの義母さんに投稿者様ほど気を遣ってないから、話が合わないなぁと内心感じているからこそ出た発言かもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
凄すぎます…まさにそうなんですよ。空気読めなくて裏表なくて思ったことそのまま悪気なく言う人です😮💨私は何度傷ついて泣いてきたかレベルです。
やまさんすごいです!そうなんです、他の嫁さんは私はほぼ話したこと無いですけど謙虚さがあまり無いと言うか、自分のことばかり話すと言うか、そんな感じなんです。やまさん私の投稿だけで読めるなんて素敵な能力すぎます笑- 3月6日
-
やま
ありがとうございます。
しっかりお話返してくれるし、ありがたいことに褒めてもいただけて、投稿者様のお人柄が垣間見えますね☺️
義母さんが居心地いいと感じる部分はそこなんでしょうね。
年一とはいえお付き合い大変だと思いますが、どうぞ無理せずお過ごしください。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしが軽く嫁が増えてみんなタイプとか違いますか?と聞くと他の子はうちの家には珍しいA型だから,すっごい真面目〜とかいっぱい言ってきました笑
ですよね😭気遣いまくりで居心地良くさせてるのは私たち嫁ですよね笑 私も近所のおばちゃんが好きです笑笑