※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家で猫を飼っていて、その後は一人暮らしが長く、結婚をしたタイミン…

実家で猫を飼っていて、その後は一人暮らしが長く、
結婚をしたタイミングで長毛の猫ちゃんを飼いました。
今まではなかったのですが、くしゃみ🤧や毛が体についた時に痒みがあるなど、猫アレルギーなのか?と思う日々です。
また、長く一緒に暮らしていけば、自然に治るものでしょうか?猫アレルギーなのでしょうか?

コメント

あき

私も猫を飼いだして数年後に猫アレルギーになりました。
アレルギーは治ることはないので、その子を看取ってからは、もう飼わないことにしています。

りさこ

アレルギーだと思います。
そして残念ながらアレルギーは治らないです。

私も昔犬飼ってて、先代が亡くなって数年後にまた飼い始めたら発症しました😢

せめて自分の寝室には入らないように隔離した方が良いですよ!

ayami✩.*˚

少し似てるのでコメントさせてください🙇
私も実家でずっと猫飼ってました。
その猫が亡くなり、実家でまた3年前に長毛の猫を迎えました🐈
実家との距離近いので、頻繁に泊まりに行くのですが目の痒みとくしゃみがあり😭💦
酷い時は顔がかゆいです、、、
猫ずっと飼っていたし猫アレルギーな訳ないか!と思ってましたが、長毛だから?産後で私の体質変わってしまった?とか色々考えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    凄く同じでビックリです🫨
    私も長毛か、産後で体質が変わったのか、ずっと気になっています🫠
    幼い頃からずっと飼っていたので、嫌な方に体が変化していくのが悲しいです、、

• 31分前