みぃ
・お義母さんは働きますか?
働かないのであれば主さんが仕事を休みづらいと思うので急な子供の体調不良の時は必ずみてもらう。
・料理は分担。(食文化の違いやお子さんの好みなどもあると思うので🥺でも主さんがお任せで良ければ頼む)
・家族だけの時間をもらう。
・子育てに口出ししない。
あと、金銭感覚やタイムスケジュールとか予定の共有はやっていた方がいいと思います💡
パッと思いつくのはこんな感じです😊
みぃ
・お義母さんは働きますか?
働かないのであれば主さんが仕事を休みづらいと思うので急な子供の体調不良の時は必ずみてもらう。
・料理は分担。(食文化の違いやお子さんの好みなどもあると思うので🥺でも主さんがお任せで良ければ頼む)
・家族だけの時間をもらう。
・子育てに口出ししない。
あと、金銭感覚やタイムスケジュールとか予定の共有はやっていた方がいいと思います💡
パッと思いつくのはこんな感じです😊
「義母」に関する質問
幼稚園から車で20分~30分くらいかかる物件に住むのは厳しいでしょうか?💦 4月から夫の職場の近くのこども園に入園が決まりました。 現在は旦那の実家で義母と同居していますが、色々あり同居を解消したいと思っておりこ…
旦那と家を建てる場所、意見が7年くらい合いません😭💦 実家や地元にずっといたい旦那は、実家の敷地内に家たてた方が昔からある家だから、 地域の人にあの家の子やとわかってもらえるから育てやすいんや、 母が孫みてくれ…
皆さんは、義母とLINEをする際、義母の事をなんと呼んでいますか? 「お義母さん」「お母さん」「おかあさん」など… 義母はグイグイくる性格で少し合わないので LINEでは本当は「お義母さん」と呼び、距離を取ってるアピールし…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント