※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

旦那と家を建てる場所、意見が7年くらい合いません😭💦実家や地元にずっと…

旦那と家を建てる場所、意見が7年くらい合いません😭💦

実家や地元にずっといたい旦那は、実家の敷地内に家たてた方が昔からある家だから、
地域の人にあの家の子やとわかってもらえるから育てやすいんや、
母が孫みてくれるかもしれんし。
と言ういい分です。

私は、え?預かってみてくれるわけじゃないんやろ?
それに義母、おばあちゃん認知のことで辛そうやしそれどころじゃないと思うよ。と言ったら、キレられました。

義両親は事業失敗して多額の借金、(今は返したのかはわかりません)
私は結婚したてのときに近所の人に家たてるときに援助してもらえるの?と聞かれ、(たぶん借金のこと知ってる?)
立地もでかい川の堤防の下、周りにほぼ何もない、
小学校も少し離れてる、

私には何のメリットもないんですが、
やっぱり旦那は長男だし実家大事にしたい人だから
旦那に意見合わせるしかないんでしょうか…??

今住んでる家が叔母に借りてる借家で、
叔母とトラブルが何回かあったし、もう傷がふかあならないうちに家たてて引っ越したいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那しかメリットなくて何も良く無いんだがという素直な感想をまず言わせて頂きます。

妻としては絶対嫌です。
絶対やめておいた方がいいと思います。
それなら話しまとまるまで賃貸に引っ越してしまうとかの方選びたいです。
7年は長いですね。