幼稚園から車で20分~30分くらいかかる物件に住むのは厳しいでしょうか?…
幼稚園から車で20分~30分くらいかかる物件に住むのは厳しいでしょうか?💦
4月から夫の職場の近くのこども園に入園が決まりました。
現在は旦那の実家で義母と同居していますが、色々あり同居を解消したいと思っておりこども園の近くで賃貸を探していました。
(今の家からこども園までは車で60分かかります)
ですがなかなかこども園近くで条件に合う物件が見つからなかったのですが隣の区で、家賃的にも条件的にもすごく良い物件か見つかりました。ですが車で20~30分くらいかかってしまいます。
通うには厳しいでしょうか…😭💦?
皆さんだったらどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
25分の幼稚園に車でかよってました。
正直ちょっと遠いですが、通えないことはないです!
私は専業だったので余裕でしたが、仕事しようと思うと時間的になかなか厳しいところがある感じでした💦

てんまま
共働きで、フルタイムじゃなければ大丈夫だと思います(^^)
園バスはない感じですかね?
運転苦手とかでなければ大丈夫そうです。でも車種によってはガソリン代もかかりそうですね…

はじめてのママリ🔰
年少の夏に隣の市に引っ越して転園せずそのまま通ってますが、車で15〜20分前後です(ラッシュだとかなり混むのでそのときは最低30分はかかります)
うちは園バスを使っていて最寄りのバス停まで車で5分ですが、たまに水筒忘れて幼稚園まで持っていくんですけど最悪だー遠いなーーって毎回思います😭
コメント