※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月半の息子育ててます👶言葉が通じない、何しても泣き止まない旦那が…

2ヶ月半の息子育ててます👶
言葉が通じない、何しても泣き止まない
旦那がいない平日の昼間が苦痛になってきました
胃痛が激しく薬を飲んでも治らないし
家事も怠ってしまう、イライラして
子供にむかついてしまう自分が嫌です😭

ここで吐かせてください😣😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ気持ちわかります…その頃本当に辛くて精神おかしくなってました。鳴き声も大きいし、永遠に泣き止まないのでわたしも一緒に泣いてました。家事なんてもう何もやってなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに泣けてきますよね、、、
    何がダメなのかわからないし
    何が正解なのかもわからずって感じです😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日生かしてるだけで偉いですよ〜!👏家事はしなくて大丈夫です!
うちも数日前からほぼ一日中理由がわからないギャン泣きされてて参ってます🥲限界で、うるさい!おい、寝ろ!とか言ってしまってます🥲
あとから後悔して自責の念に襲われるだけなんですけどね〜赤ちゃんは気にしてないだろうと思って過ごしてます(そう思わないとやってられないです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒鳴っちゃいます😅😅
    怒鳴ると下唇突き出して泣いちゃってそこで後悔の繰り返しです、、笑
    子育てってむすかしいなぁと毎日思ってます😂😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ったら泣いちゃうんですね🥲
    大変な思いしてるところ申し訳ないですが、下唇出して泣いちゃうの赤ちゃんならではで想像したら可愛いです🥹
    うちは最初からレベルMaxのギャン泣きだから、怒鳴っても何も変わらなくて余計イライラします😂聞いてんのか?ってなります😂そして夜寝かしたあとに寝顔見て怒鳴ってごめんね🥲ってなってます🥲🥲🥲
    とにかく生きてて成長してたらそれだけでオッケーですよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れちゃうんじゃないかってぐらい出します🤣🤣
    もう少し言葉が通じるようになれば楽なのになぁと思いながらも、大きくなったら小さい時に戻ってほしいなんて思う日も来るんだろうなと考えながら毎日過ごしてます🥹
    お互い大変ですが、頑張りましょう✊🏻
    同じようなママさんがいて何だか安心しました😮‍💨🩷

• 7時間前
サクサク

その気持ちやり場がなくて辛くなりますよね🥲とってもわかります。私もイライラしては後悔しての日々です、、。それでも元気に育てている私たちは本当にえらいです🥺👏笑
ここでたくさん吐き出しちゃいましょう😫💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で働いてる旦那の方が羨ましく感じます😣笑
    常に1人で行動出来る旦那と、常に一緒じゃなきゃダメな私たち、、、私たちえらいですよね🥹

• 7時間前
  • サクサク

サクサク

わかります!私も外で働いてる方がいいな〜と思い何度旦那に主夫になる?と言ったことか🤣笑
    2ヶ月の頃は特に意思疎通も図れず私は1番しんどかったですが、だんだん1人でいられる時間もほんの少し増えてきて、、ちょこっとですがぼーっとできる時間も出てきました😫
    なるべく自分のストレスない方向でぼちぼちやりましょ🥺💛

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月にもなると割と楽ですか?🥹🥹

• 4時間前
  • サクサク

サクサク

今も一日中かまってちゃんなので勘弁して〜となります😂笑
    けど笑ったり泣いたりのバリエーションがふえてきて少しわかりやすくなった分対処法もわかって少し楽できるようになりました😂

• 2時間前
ma

わかります🫨
イライラしますよね、、
2歳半で言葉も通じる娘いますけど、、 毎日怒ってます😅
今しか24時間一緒なんてない、、と
言い聞かせてますけど、、
やはり、イライラしちゃいますね笑

ホーンと毎日お疲れさまです!。