※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

午後パートされている方に質問です😊今まで10時~16時で週3くらいで働い…

午後パートされている方に質問です😊
今まで10時~16時で週3くらいで働いていたのですが、色々あり12時~17時に時間が変わります🤔
来年は子供が高学年になるので今の学童には入らないと子供が言っており、少し時間が伸びることに不安があります。
家で留守番させたことも、一人で帰らせたこともありません。

☆学童に入ってない子どもはどうされているか、午後パートのメリットを教えて欲しいです🙇

今は16時あがりで学童迎え、買い物に行くと17時.それから私のおやつタイムで作り始めるのは17時30とかです!
☆午前どのように動いておけば帰ってきて楽ですか?
☆午後パートは午前と違い疲れますか~?

この働き方しか今の職場では働けず、迷っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

午後パートしていました!
子どもは3年生で学童行ったり行かなかったりで、行かなかった日は家でゲームしたりYouTubeしたりしてのんびり過ごしているか友達と遊んでいました。
遊びに行く時は家に帰って電話かメールが来ます。

午前は買い物行ったり、朝のうちに夜ご飯作っておいたり、主に家事していました。
家事が終わったらママ友とお茶したりのんびりしていました☺️

• ゆいな

ゆいな

午前パートはされたことありますか😊?

子どもさんに携帯をもたせていたのでしょうか🤔✨️?
    何時間ほど家でお留守番させてましたか?

のんびり!すごい時間の使い方上手です、午後からの仕事が初めてで不安すぎてー、帰ってバタバタにならないか午前で疲れて午後行きたくないとか、午後から仕事だとドキドキして午前中ソワソワしそうで🤔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから午前パートも、フルタイムパートも正社員もほぼ経験しました🤣

家にキッズ携帯を置いています。
    家で留守番するのは2〜3時間くらいです。
    時間割的にも6時間が増えて下校時間が遅くなるのでそんなに長時間留守番することはないです。

時間の使い方は多分下手ですよ😂
    ダラダラする時間のほうが長かったりもします(笑)

• 25分前
  • ゆいな

ゆいな

私と一緒です!(笑)
    どの働き方が合ってましたか?

なるほど、家に置いてるんですね!長期休みはどうされてますか🤔✨️?

ダラダラできる感じなんですね、私、気を張っちゃいそうで(笑)午後パート何年くらいされましたか😊✨️?

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9〜15時とかのパートが時間も収入もちょうどよかったです☺️

長期休みは学童行くか、旦那や祖父母、友達にお願いしていました💦
    さすがに留守番は無理かなと💦

めちゃくちゃダラダラできます😂
    なんなら午前寝とかしていました!(笑)
    午後パートは1年やって妊娠のため退職しました😭

• 2分前