※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ココロ・悩み

義両親と敷地内に住んでます。午前中に私1人で買い物行き帰宅したら義実…

義両親と敷地内に住んでます。

午前中に私1人で買い物行き帰宅したら義実家の敷地内で義母が草抜きしてました。
んで私の姿見てコチラにきて挨拶してきたのですがその時に「そっちの敷地内は誰か草抜きしてくれたの?草が減ってたから」と聞かれました。

確かにこの前、私と友達にもお願いし数分だけですが大きい草だけは抜きました。

でも私はあまり友達に抜いて貰った事は言いたくなく
「抜きましたよ」と言ったら「誰が!?」と聞かれ
「私とまあ…」て濁してももう一人誰かめっちゃ
しつこく聞いてきました。

なので「友達にもお願いしました」と諦めて言ったら
そーなのねで終わりました。

なんか今回の事もやけど義母って気になると聞くまでしつこいので本当にイラッとします。。

2人目妊活中で不妊治療通ってた時も妊娠して報告した時に「何処の病院!?」と聞かれ隣の市の病院とだけ伝えたら「えっ?1人目とは違う産院なの?」と聞かれ「いやそこの病院はちょっと通ってて妊娠発覚しました」と伝えたら「通ってた?何で!?」と聞いてきてとりあえず適当に答えましたが不妊治療とは言いたくないし相手が濁してたら答えたくないんやなって察しろよと😓

そのくせ義母、嫁にも知って欲しくない内容は濁すし

コメント