※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ココロ・悩み

子供を育てているが、他の子供との接し方に困っています。特に、奇声を発したり、汚れた状態で抱きついてくる子供が苦手です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

批判はいらないのでごめんなさい!

姉妹を育てています。
小学生と2歳児なのですが二人とも性格的に穏やか、控えめで無茶苦茶しないタイプです。
なので支援センターや友達の子供でずーっと奇声を発する子とか耐えられないです😇
あと男の子に限らずかもしれませんが戦いごっこみたいな感じで急にスイッチが入り叩きにきたりする子もどう相手していいかわかりません😂
あと鼻水ダラダラ、服はチョコや朝食べた物で汚れている状態でギューとか言って抱き付きにくる子とかも無理です😂
友達の子供で今まで何人か経験があるのですがギューて出来るようになったんよ、チュッて出来るようになったんよ、って私に対して披露するよう言うのですが態度には出しませんが無理です😱
一応母親をしているのに最低ですよね。
同じような方いませんか?😭
周りの友達は自分が子供を産んでからさらに、友達の子供や他の子も可愛くて仕方ないって言います。
私は逆です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもを産んでからやっと友達の子はかわいいと思えるようになりました。
支援センターなど、他人の子は無理ですし、まして奇声や暴れるようなタイプ、鼻水、汚れてる子は避けます。ぎゅーとか無理ですし冷めた目で見ちゃいます😂

ママリ

子供大好きでしたが最近ほんっとに
常識知らず(親のせい)が多すぎて
自分の子は可愛いけど
他の人の子を可愛いと思うこと
めちゃくちゃ減りました🤣
もちろん可愛い子もいますけど
大半親のせいでこの子可愛くないなぁとか
思うことめちゃくちゃあります🤣

みぃー

私も鼻水やヨダレがダラダラの子は無理です🤣純粋に汚いです!何で親はすぐ拭いてあげないのかなーと思ってました🤔

ラムネ。

息子も穏やかです!

我が子は可愛いけど
よその子は可愛くないですw
いい子は好きです☺️笑

特に小学生の子が無理です
スーパーとかで走り回ってる子達
内心うざって思ってます、、😂

ママリ

我が子は穏やかではないですが、他人の子は無理ですよ。
他人の子も可愛いなとは思いますが、うるさいな、汚いなっても思います。
自分の子でもうるさいなって思います。「シー🤫よ」って言うけど、それでもやめない時は「うるさい!」って言っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私も控えめな性格の2人(男女)を育ててますが、それもあってか奇声を発する子や激しい子は無理です😂
床に転がって手足バタバタとイヤイヤ〜な子を見ると、わー無理っ😇て心の中で思っています。
子ども産むまで子ども好きじゃなかったですが、多少可愛いなと思えるようになりました。でも何も迷惑かけてないような子に限定してです🤣

りなな

無理とは思わないです🫣ただひたすら「あ〜うちの子たちおとなしくてよかったわ〜うちの子たち最高だわ〜ありがたいわ〜」って内心思ってます🤣上が男の子なんですがスーパー穏やかおとなしいお利口(親バカ入ってますが😂)なので男女関係ないですがすんごい男の子見ると圧倒されるし「理想の男の子に育ってくれてよかった、ありがとう😭🙏」と息子に感謝してます😂笑
鼻水ダラダラ汚い服それは親が悪いので親に引いちゃいますね💦もちろん避けてしまいます🥲

私はグイグイ来る子も苦手で…うちの子たちは2人とも恥ずかしがり屋なのでよその子やよそのお母さんに話しかけたりは絶対ないのですが、児童館とかで私にめっちゃ話しかけてくる知らない子ども😅親何やってんだよ親が構えよっていつも思います…