子犬を飼い始めて2週間で、早朝に吠えるため次女が寝不足です。犬を寝室で一緒に寝かせることで改善できるでしょうか。何か良い案があれば教えてください。
子犬を飼い始めて2週間です。
子犬はリビングで寝ています。朝方早いとだいたい5:30くらいから吠え始めるので、私はうんちを踏ませないように鳴き声が聞こえたら起きるのですが、私がいなくなると次女が起きてきます。
なので次女はここ最近寝不足です💦
恋にが来る前は10時間は寝ていましたが、最近は9時間切ることも、、、睡眠時間が減ると免疫も下がるのでどうにかここ状況を改善したいのですが、これ以上寝る時間は早められないです、頑張って9時前に寝室行って9時過ぎに寝ると言う感じです。
なので犬をどうにかするしかないのですが、一緒の寝室で寝かせたら状況変わるとおもいますか?
何かいい案があったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
吠える時間が決まっているなら、娘さんの時間を早めて1時間早く寝かせたら良いのでは?☺️

退会ユーザー
質問の趣旨と変わるかもですが...💦
まずしばらくは寂しさなどもあり鳴くと思います。
ただ鳴いて毎回すぐ行くと「鳴く🟰来てもらえる」になるのでいつまでも鳴くようになるので、うるさいかも知れませんがすぐ行くのはおすすめしないです。
あとは子犬のケージの上からブランケットなどを掛けて暗くするのもおすすめですね。
ちなみに一緒の寝室にケージ置いても同じです。出して欲しくて鳴くので。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいんですが、吠え続けてそのままだった日はうんち踏みまくってそれはそれは大変な朝だったので、聞こえたら行っています。
ブランケットも夜はかけています💦
トイレはほぼ覚えたので寝室にフリーで寝かせればいいかなと検討中です- 3月6日
-
退会ユーザー
うんちや吠えを優先するのであれば、トイレが出来るのなら寝室で寝かせてしまっていいと思いますよ。- 3月6日

ちゃむ
最初の頃は犬が吠えるのは仕方がないですね💦
吠えてるからといってすぐ行くと吠えれば来るんだと学んでしまっていないといつまでも吠えるようになってしまう可能性があるのである程度様子を見てから行った方がいいです💦
うちは1時間位はそのままにしてました😅
子供もそのうち慣れて起きなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
本当はそうしたいんですが、そうするとそのうち💩踏まれて大変なことになつので行ってます💦
子供は下がもうすぐ3歳で私がいないと泣くので、慣れてくれればいいんですが- 3月6日
-
ちゃむ
うちの犬も💩めちゃめちゃ踏みます💦
でももうそれはしょうがないと思い朝から大掃除です😅- 3月6日

はじめてのママリ🔰
実家で子犬から育てたことあります。最初は子犬だけリビングに寝かせてたのですが、夜中とかも吠えてました(遠吠えみたいな)おそらく寂しかったんだと思います。
うちはトイレを指定の場所でできるようになってから、一緒に寝るようにしたら吠えなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!遠吠えです💦
トイレはほぼ覚えてくれました!
一緒にどこで寝ていましたか?同じ部屋の空間?それとももうまるっきり同じベッドでしょうか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じベッドではなくて、同じ部屋にケージをおいてその中でわんこは寝てましたよ。さらに大きくなってからはケージのドアを開けてたので本人がケージ入ったりケージの外(手を伸ばしたらすぐなでなでできるようなところ)に出てきてベッドの近くに寝たり、でした。
ケージの中とか外とかに、わんこ専用のベッド?みたいなふかふかのクッションを置いてました。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
働いていて、シングルなのでこれ以上は無理です💦頑張って8:50に寝室なので、7:50は無理ですね
はじめてのママリ🔰
わたしもシングルですよ☺️
家族が増えると対応を変えていかないといけないのが大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
なななんと💕嬉しいです!
こどもの心の隙間(特に長女)を埋めるために前から飼いたいと言ってたわんこ飼ったはいいですが、、、もう少し様子見ですね😅