※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月なんですが元々よく寝る子で3時間おきに授乳するようにしてる…

生後1ヶ月なんですが元々よく寝る子で3時間おきに授乳するようにしてるんですが、完母で左右合計5分で寝てしまうことが多く、1時間後に授乳しても2分とかでまた寝てしまい授乳時間が短くて悩んでます💦飲むときは方乳10分飲むときもあるんですが、両乳飲むことなく方乳で寝てしまいます💦起こしても起きて飲んでくれません💦体重の増えは1ヶ月健診で1日50g増えてると言われました。おしっこの回数は10回ほどでウンチは3回〜6回です。授乳時間が短すぎ+授乳間隔3時間〜4時間で大丈夫なんでしょうか?😥不安でストレスになりそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なら、3時間おきに拘る必要まったくないですよ!!

うちは長男がよく寝てくれて1ヶ月頃はまとめて6時間寝るときもあったけど、そのぶん他の時間でちょこちょこ頻回授乳してました。

まとめてがっつり飲めるタイプのあかちゃんなんだとおもいます!飲むのが上手なんですね!!

ただ、そう言ってると突然寝てくれなくなって何これー!?ってなるので、むしろ今の寝てくれる我が子に感謝して、一緒に休めるときは休んでくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間あいても大丈夫なんですね!
    あいても3時間までって認識してて起こして授乳してました💦
    頻回授乳させるときはどのくらいの間隔でされてましたか?

3時間の縛りから解放された気分です🥹
    寝てくれるときは一緒に休もうと思います!

• 9時間前