※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲みでしょうか?もうすぐ生後3ヶ月で完母です。最近、授乳時間が1…

遊び飲みでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月で完母です。
最近、授乳時間が1回3分程で、片乳しか飲んでくれません。
授乳直後もおっぱいを欲しそうにしているのですが、咥えてくれません。
おしっこはよく出ているのですが、体重の増加が緩やかになってきていて心配です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?対策などもあれば教えていただきたいです。

コメント

たかこ

ちなみに、赤ちゃんのうんちは出ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みが始まってからも毎日1回以上は出てたのですが、昨日は1回も出ませんでした...

• 5時間前
  • たかこ

たかこ

まず、うんちが出なくなり赤ちゃんの様子はどんなでした?また、綿棒浣腸でうんちを出してみてはどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、いつもより不機嫌な時間が長かったかもしれません💦
    試してみます、ありがとうございます😭

• 5時間前
ママり🔰

オッパイはしっかり出ていますか??

私の場合は、意外と出ていなくてオシッコはしっかり出てもうんちが出にくくなって、体重が増えないことがありました。

授乳量が実は足りていないケースもあります。

飲む前と飲んだ後体重測ると、何ミリ飲めたか分かりますのでやってみると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首を離されたあと母乳が噴出していることもあるので、出ているのかなと思っていました!
    授乳前後の体重測ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • ママり🔰

ママり🔰

私も噴出しているので出ているかと思ってましたが、全然足りてなくてウンチも出にくくなってました💩

ミルク出したらうんちも出てよく飲むようにりましたよー!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😳
    すごく参考になりますありがとうございます😭
    体重測って母乳量少なそうだったらミルク足してみます!

• 4時間前