※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中の看護師です。コロナのクラスターが発生しており、レッドゾーンでの仕事が厳しいです。診断書をお願いしたいのですが、理由が通るか不安です。どうすれば良いでしょうか。

看護師さんいますか?

今妊娠中期なんですが、働いてる病棟でコロナのクラスターが起こっています。
半分がレッドゾーンみたいな感じで、毎日ポツポツクリーンゾーンからも陽性者が出ています。
レッドゾーンが広すぎるのと人が少ないので私もレッドゾーンに入って保清など周りますが、正直N95をつけながらシールド防護服を身につけて清拭やオムツ交換に回るのがキツいです。
ですが療養病棟なのでメインの仕事といえばそれくらいしかなく、、、。

正直コロナが落ち着くまで休みたいですが、人の少ない時になかなか自分から言い出せないので、できればお腹が張りやすい等で診断書を書いてほしいんですがこんな理由で書いてくれるでしょうか?おじいちゃん先生で結構厳しめな感じです。

書いてもらうにしても明日は産婦人科もやってないので金曜日になりますが、明日はどうしようかなって感じです。

もし診断書を書いてもらえなければ上の子がインフルになったことにしてしばらく休む事も考えましたが、診断書出せって言われたら終わりですよね😮‍💨

どうしよう、、、。

コメント

さな

おじいちゃん先生にお願いしましょう💦
仕事より子ども優先ですよね😭
妊娠中コロナになって何かあったらめちゃくちゃ怖いです!不安からかお腹もよく張って夜も眠れない日が続くので、診断書を書いて頂けませんか😭って少し盛って言ったら、おじいちゃん先生の心も揺れませんかね?💦

仕事はお金のためなので、妊婦さんの今身体第1に動けますように😭

ソースまよよ

おじいちゃん先生しかいないのですか?💦他の先生に相談された方がいいと思います🤔もし理解のある先生だったら、理由はなんとでも書いて診断書作成してもらえると思います🙂‍↕️
コロナクラスター病棟で、妊婦働かせる職場って😱あんまり悪く言いたくないのですが🙇‍♀️💦人手不足で余裕がないのは分かりますが💦配慮してくれない職場と、自分自身と赤ちゃんのどちらが大切か⁉️考えたら。。。私はなんとかして休みます💦