※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄家族との関係に悩んでいる女性がいます。彼女は義兄や義兄嫁から拒否され、お祝い事や集まりに招待されないことに悲しんでいます。旦那は義兄家族からの扱いを知っており、彼女は同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

義兄や義兄嫁さんともっと仲良くしとけば良かったと反省中です。

3人兄妹の末っ子旦那と結婚して、私達は私の実家近くに暮らしているので遠方で
義兄家族は義実家から車で40分ぐらいのところに住んでいます。

義兄家族が私を拒否し続けていて(旦那はオッケー)お祝い系もなし、お年玉も返却されました。
私達が帰省する時は時期をズラされるようですし、私達が「この日に行こうと思ってる」と義母に連絡すると
「その日は義兄家族がいるから違う日にお願いします」と言われます。

特に悲しかったのは、義実家の公式の集まり(義母の母の回忌)に我が家だけ招待されなかった事です。
旦那は知っていたらしく「なんで言ってくれなかったの?!」と聞いたら旦那だけなら来てもいいと言われていたみたいです。

なんかもう悲しくて。
同じようにご主人の兄弟家族に嫌われている方いますか?

コメント

ママリ

ええ?!酷すぎますね…
仲良くする必要ありますか?😭
そんな大人気ないことする人たち、輪に入れてもらってもいじめられそうです💦関わらないで済んでラッキー!じゃだめでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしたいという気持ちはないんですけど
    はぶられてるのはなんか悔しいです🥲

ラッキーと思うようにします😫!

• 2時間前
あ

反省中ということは、先になにか嫌われる原因を作ってしまったのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が付き合いは最小限にしたくて、義父母との付き合いのみにしたいのを態度に表してしまった事だと思います。
    あとは義兄嫁を全く立てなかった、こちらから話しかけたり愛想をしたり気遣わなかった事です。
    あちらは全然年上なのに生意気だったと思います。

結婚したばかりで私も若く自分の事しか考えてなくて愚かだったと思います。
    この事の反省です…。

• 2時間前
ママリ

何かをやらかしてしまったのでしょうか?💦
親戚のちゃんとした集まりにまで呼ばれていないのは義両親がいなくなった時の事を考えたら今から出来ることがあればしておいた方が良さそうですよね。
旦那さんは自分だけ出席する事も出来たけどしなかったというのはママリさんに寄り添っているからだと思うので、その点は良かったですね。
義実家とは距離のある場所に住んでいるようですし、さっぱりとそういう関係だからもう知らないって気持ちになるのも楽かもしれせんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方と1部同じ投稿失礼します。

私が付き合いは最小限にしたくて、義父母との付き合いのみにしたいのを態度に表してしまった事だと思います。
    あとは義兄嫁を全く立てなかった、こちらから話しかけたり愛想をしたり気遣わなかった事です。

結婚したばかりで私も若く自分の事しか考えてなくて愚かだったと思います。
    この事の反省です…。

ずっと行かない訳にもいかないのかなって最近ソワソワしています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで嫌われた理由はなんなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方と同じ投稿失礼します。

この事の反省です…。

向こうからは(多分義兄嫁が主)「親戚付き合いしたくない」と思われているそうです。
    それがお祝いなし、お祝い返却、お年玉返却なのだと思います。

• 2時間前