※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

みなさんどうですか?お風呂の排水口にうちは網のやつをしてるんですが、…

みなさんどうですか?
お風呂の排水口にうちは網のやつをしてるんですが、髪の毛が溜まれば捨てるって感じのやつです。
私は変える時に全部排水口のところを綺麗にしてからまた新しく網をやるんですが、普通ですよね?
うちの義母が同居なんですが、ゴミ捨てをたまにやるんですが、網もやらない、周りもヌメヌメのまんま戻すんです。
前にもあったのでせめて網はしてくれって話をしたんですが、また同じ感じに戻って😓それだけでイライラします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日排水溝の髪の毛とって軽く掃除してますよー!
ハイターとかするのはたまにです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎日は偉いです😂😂わたしはだいたいゴミの日に合わせてなので3日に1回くらいで😅
    やらないならマジでほっといて欲しいんですよね😅気分でやるタイプなので😓

• 5時間前
♡♡♡

キレイにしてから網をしますね✨
その時じゃないと、掃除しないので(^-^;

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもそんな感じです💦
    変える時に掃除するって感じにしていて😅
    見てすぐに汚いって思わないのか?開けた瞬間もだし、普通にヌルヌルしてるの分かるんだけどなんなんでしょう😓台所も同じなんですけど😓

• 5時間前
ママリ

ゴミは数日おきに溜まったら取りますが、その度に掃除はしてないです!髪の毛キャッチャーみたいなシリコンのを置いててそこに溜まるので、髪の毛だけ取って捨てるのみ。
お風呂掃除も毎日するのは浴槽のみなので、たまに壁や床も掃除する時には排水溝も掃除します!