私の両親(今年61歳)と同居しています。1歳の息子が4月から保育園に入…
私の両親(今年61歳)と同居しています。
1歳の息子が4月から保育園に入園予定です。
私の母は、現在他県の姉の出産の手伝いのため
一旦パートを12月末で辞めてます。
(パート先から1〜3月までの長期の休みになるため退職して欲しいと希望があったため)
3月半ばに帰ってくる予定です。市役所には入園希望の時に一旦仕事を辞めてまた別の所に働く予定である事は伝えた上で書類には「祖母 パート」と記載。
保育園に出す書類にも「祖母 パート 現在就職活動中」と記載する予定です。
また私自身が4月から新しい職場で働き新しい環境に慣れるために、母には4月中は息子の早期の迎えや休まないといけない状態が出た場合主に見てもらう予定です。
その場合、保育園の条件として保護者は失業3ヶ月間は求職活動中で保育して貰えますが、祖母が失業3ヶ月以上になりますが大丈夫でしょうか😓?それとも早期に祖母にもパート復帰してもらって私が対応した方いいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

あげぱん🥖
祖母の就労証明書とか入らないと思うので嘘も方便でパートって書いてていい気がしますよ🤣🤣
前の保育園の時義実家同居してて世帯分離してたので祖父母のことは大丈夫です!って言われたので書きませんでしたが仕事してる底にしておけば良いかと😆
はじめてのママリ🔰
たしかに祖父の就労証明書は求められなかったです!祖父母欄にも勤務先、連絡先とあったのでパートて書いても勤務先等が書けないからどうしようて悩んでました🤣