※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もらい事故でレンタカーを借りていますが、修理が遅れています。相手の保険会社からレンタカーの支払い期限があり、自分の保険で30日間は無料ですが、超えると実費になります。相手の保険会社に詳細を確認した方が良いでしょうか。

もらい事故により、レンタカーを借りています。
事故から3週間経ちますが今だに修理が終わりません😭
(板金屋さんが混んでるらしい)

相手の保険会社の人にレンタカーが3/6までしかお金を出せないので3/7からは自分の保険会社でレンタカーを使用してくださいと言われました。

自分の保険では30日間は無料でレンタカーが借りれます。

初めての事故でよくわからなく、あと2週間くらいで治るんじゃないかとこの前ディーラーの方に言われたのでOKしましたが、もし30日間超えてしまったら私の実費になってしまいますよね⁉︎
肝心のそこを聞くのを忘れてしまい、急に心配になってきました😭

自分の保険会社の人に相談していましたが、借りれる期間をOKするかもっと引き延ばすかは自分で決めてくださいと言われ、あと2週間って言ってたし今月中には治るっしょ♪なんて思っちゃって、深く考えてませんでした😭

一応相手の保険会社の方にもうちょっと突っ込んで聞いてみたほうがいいですかね?
なんか相手の声が聞き取りづらくて全損扱いがどうのこうのとかも言われたけどもうよくわからなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもし超えたらうまいこと保険に入るようにします、と言われましたがディーラーに聞いた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

ディーラーから電話きて修理終わったみたいです😭✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

過失割合100:0のもらい事故でしょうか??

修理が必要になったのも代車が必要になったのもそもそも加害者の過失が原因なので、相手の保険会社に延長期間分のレンタル費用も出してもらうように強気で話した方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物中の駐車場でドアをぶつけられたので、100:0です!
    強気で言ってみたらすぐ進捗具合聞いてくれて、そしたら修理終わってました😭✨
    ありがとうございました!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

突っ込んで強気で言った方が良いと思います😌
旦那さん出した方がいいです!笑
夫がキレたら大体話通りました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての事故でみなさん良い人だったので言われるがままでしたけど、相手の保険会社に強気で言ってみました!
    修理終わったみたいなのでなんとか大丈夫そうです!
    またもし納得できないようなことがあれば旦那登場させたいと思います笑
    ありがとうございました!

• 3月6日