旦那さんは帰宅後、娘とあまり関わらず、寝室にこもることが多いようです。お風呂も担当しなくなり、娘がママを呼ぶことが増えたことに悩んでいる様子です。これは旦那さんの自業自得ではないかと感じています。
皆さんの旦那さんは、仕事から帰宅後どれくらいお子さんと関わりますか?👀
旦那はだいたい18時過ぎに帰宅します。
娘が0歳の時は旦那がお風呂担当でした。
ですが、仕事から帰ってきてお風呂に入れるのがキツくなってきた、ゆっくり入りたいとのことで1歳からは私がお風呂も担当することに。(ご飯やおむつ替え、寝かしつけ、保育園の送迎も私なのでお風呂くらいはやってほしかった気持ちもあります)
お風呂も一緒に入らなくなってから、旦那は仕事から帰宅すると基本寝室にいます。
ご飯も寝室。1人でYouTube見ながら食べて、ゆっくりして、娘が寝る5分前くらいに出てきて少し遊んで旦那だけ寝室で寝ます。
これじゃパパだけど娘からしたら同じ家に住む同居人じゃないか‥?笑
気が向いた時しか自分のところに来ないのも娘もある程度分かってると思います。
なので最近はママのことしか基本呼びません。
何かあればママ。
むしろ今日はパパイヤ〜!パパだー!と泣き叫ぶ始末。
ショックだったのか、寝室に篭りそのまま寝る旦那。
ちょっと自業自得なのではないかと思うのですが‥どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そりゃママママになりますよって感じです。自業自得だと思います😂
19:00〜20:00帰宅で娘と一緒にお風呂に入るか、私とお風呂入った後の娘の着替えからドライヤーまで
その後少し3人で遊んで寝るって感じです!

はじめてのママリ🔰
うちは帰宅時間が遅いかつ朝も早く家出るので平日はまったく会えないです😂
でも娘たちはパパ大好きだし休みの日に思う存分パパと楽しんでます😊
パパいるのに遊んでもらえなかったらそうなりますよね旦那さん自業自得だと思います😂

はじめてのママリ🔰
心から自業自得ですね🥲
同時に悲しいし寂しいですね😞
帰宅時間早いのに😠旦那さんにモヤモヤします!
うちは帰宅が大体21時過ぎなので、たまたま子どもが起きてれば一緒に遊んで、一緒に寝室行って、寝つくまでずっと一緒です😴

ままり
18時に帰宅は早いですね!!
うちは夫が21時半〜23時半くらいに帰宅なので子供の事は私が全てお世話しています。
寝るの遅くなった時はパパにたまに会えますが、その時は寝る前の絵本の読み聞かせをパパがしてくれます。
帰宅が早いのに何もやってくれないのは流石に嫌ですし、ご飯を1人で食べるのが特に有り得ないかなって思ってしまいます😇
どういうつもりなんでしょ😇話し合った方がいいかなーと思います。

じゅん
完全に自業自得ですね😮💨
自室で持ち帰り仕事なさってるとかならしょうがないし旦那さんも可哀想だなって思いますが、自分時間を優先して気まぐれにお子さんと遊ぶとかは親としてどうなの?って思ってしまいます💧
うちは起きる前に出社して寝てから帰ってくるので平日は全く会えず、土日も体調壊しちゃったり平日寝れてない分なかなか起きてこなかったりであまり関わる時間長くないですが、特に娘がパパ大好きです🥰
息子も娘も寝る時はママじゃないとダメとかありますが遊んでるときはパパに寄っていくことも多いです😁
私は家事しながら関わることも多いので「今はちょっと無理ー💦」ってことも多いんですが、パパだとほぼ確実に希望叶えてくれるので😊
でも何かあったときは基本ママです😅
機嫌よくないときとか、寝る時とか…
あと、息子はパパをちょっとなめてるところあります😥
まぁ関わる時間も少ないのでしょうがないかなって思っています💧

3怪獣ママ
旦那が18時に保育園の迎えに行ってから帰宅。旦那が風呂を洗い溜める準備をしてたまるでは抱っこや高い高いやらする時もあればお話ししてるだけの時もあります。そして3人連れて旦那が入浴中に私は夕飯の準備。1人ずつ脱衣所で拭いてくれてからリビングに来るので保湿と着替えを私がする。夕飯が完成するまでに下2人のドライヤーを旦那がする。食事を食べたらだいたい20時から21時までは息子の野球の素振りやキャッチボールをしたりしなかったり、リビングで子供たちとダラダラしてます。その間に私はお風呂に入ります。そして21時になると旦那が3人の歯磨きをしてくれて寝室に連れて行き寝かしつけというか一緒に寝転んで寝るのを待ってます。今はもう子供達だけで寝室に行き寝ていますが。なので21時くらいから旦那は自由に過ごしてます。一緒に映画見たり。そして朝も5:30にみんな勝手に起きるので、子供達の食事を準備してから仕事に行きます。よく育児やってくれています。でも不倫されていた過去があります笑 めちゃくちゃいいパパだけど、不倫します。めちゃくちゃいいパパなので離婚しませんでした。笑

ポムポム
それはただの同居人ですね。
うちは、お風呂入れて一緒に出てきて着替えさせるまでがパパの仕事です。
その間に夕飯の支度をしながら、
長女の部活の迎えを私が行く形です。
なんなら食事が終わったら私がお風呂なので、その間も遊んでくれてます。
もちろん1人になる時間を時々作ってはあげてますが…
夕飯を寝室で食べさせるのをオッケーにしてしまったのはマイナスだと思います、、、
コメント