ディズニーへ行くならこれがあると便利だよ!と言うものがあれば教えてい…
ディズニーへ行くならこれがあると便利だよ!
と言うものがあれば教えていただけとると助かります♪
来週5歳の長女とと1歳になったばかりの次女を連れてディズニーへ行きます!
持ち物で悩んでいます💦
当日雨予報でもあるので更に悩み中🌀
今の所子供用はティッシュ、ウェットティッシュ、着替え、オムツ、抱っこ紐(雨対策でカッパ&傘)
自分用はモバイルバッテリー、レジャーシート、日焼け止め、ハンカチ、タオル(雨対策でカッパ&傘)
1日目ランド.2日目シー予定でなので宿泊用品は別途持って行く予定です(^^)
- AAA(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自転車につけるようなのでも良いので、ワイヤーロックがあると便利だと思います☺️
乗り物に乗る時に、荷物をベビーカーに乗せたまま、列に並ぶと盗難される恐れがあります😣
なので、バッグのチャックにつける鍵と、バッグをベビーカーに繋ぐワイヤーロックがあると便利かなと思います😊✨

ahmi
雨の時用に、袋は沢山持って行った方が良いかもです!
アトラクションとかに並ぶ時にはカッパ脱がないとダメですし、靴下とか濡れた衣類を入れたりするのに便利です!
1歳の子用に、食べられる物がない時やグズリ対策で私ならバナナやアンパンマンパンとか持っていきます!
-
AAA
カッパを入れる袋…盲点でした!💦
カッパをガサっと入れられる大きめの袋とタオルをセットにして用意しようと思います♪
また、濡れた服を入れられる袋も別で用意しようと思います!
次女のご飯やお菓子は別途用意する予定でしたがバナナもありですね✨
いざと言うとき上の子にも食べさせられるので♪
ありがとうございます😊- 4時間前
AAA
盗難防止!?
ベビーカーに荷物を置いておくとしてもオムツとか着替えとか程度と思っていたので全く考えていませんでした💦
むしろベビーカーを盗まれると言う投稿を見た事があり、そうなったらもう被害届を提出するしかないなと思っていた程度でした😂
100均にも売っているので週末色々と小物を揃えるときに一緒に買っておこうと思います♪
ありがとうございます😊