※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供の便秘について、特定の時間帯に痛みが出ることはありますか。

子供の便秘ってこんな症状ですか?

数ヶ月前から息子が腹痛や吐き気でずっと登園拒否が続いていて、特に寝る前と朝保育園に行く前がひどいです。

泣くほど痛がるので休ませると家で元気そうにしていて、無理矢理連れて行っても帰りは元気で公園で遊んで帰ったりしています。

だけど寝る前や、登園前になるとすごく痛がります。

初めは精神的なものかと思って病院にはかかっていたけど以上なしで様子見てました。

最近になりもっとひどくなってきたので病院でレントゲンを撮ってもらってみたらお腹にうんちが溜まってるから痛いのかもとうんちを柔らかくする薬をもらってきました。

ちなみに毎日排便はあるのでまさか便秘とは思ってませんでした。

便秘って痛くなる時間帯とかタイミングがあったりしますか?

コメント

オムらいす

大人も便秘が続くと吐気や食欲なかったりしました。

うちのこも毎日排便はありますが、ウンチは出るけどコロコロウンチや量はお饅頭で固くて毎回大粒の涙を流して辛そうだったので病院に行ってウンチを柔らかくするお薬を貰いました。毎回大きな鳴き声を聞くのが辛かったです。(笑)やっぱりお腹がスッキリすると、よいですよね〜

食事も寒天やヨーグルト食べさせましたがお薬には勝てませんでした。夏になったら水分沢山取ればウンチでるかな?と。。。思ってます。

質問のお答えになってなかったらすみません。m(__)m