新車のヴォクシーの価格が高く感じ、中古のGLBも検討していますが、国産車の新車が良いか迷っています。
新車のヴォクシーか中古のベンツ(GLB)か
今ヴォクシー受注停止と言われましたが見積もりを出してもらったところszで約500万で、そんなする?!とびっくりしてしまいました。sg?は460万代でした。
詳しくよくわかりませんが安全系オプションもりもりではあるんですが、思ってたより高い&多分値引きは一切なさそうだなと、、、
500万出すなら中古(1万キロ未満)のGLBもいいかなと思えてきました。もちろん維持費がすごくかかるんだとは思いますが。
買うならやっぱり新車の国産車ですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヴォクシーとの比較ではないのですが、GLBは運転しやすくておすすめです
三列シートだけど三列目は狭すぎて必要性がよくわからない作りです笑

ままり
ヴォクシー定期的に受注やってます!
受注したり、止めたりみたいです。
我が家は今納車待ちで、sz安全系オプションもりもりで420万でした!
-
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか…?夏頃(新しく出るやつ?)になると思います💧と言われてから音沙汰ないです🤣相手にされてないのかな、、?笑
そして安いですね😳?!その価格なら買いたいんですが値引き一切なしって感じでした😩納車楽しみですねっ❤️❤️- 13時間前
-
ままり
新しく出るやつが何度も延期になり、延期になる度に今までのやつが受注再開してるみたいです🥺
3眼LEDライト、後席モニター、バックミラーモニターなども付けました!
新しく出るやつの見積もりなんですかね?値上げすると思うので💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓連絡くれるのかな、、、
いや、一応現行品でのお見積書っぽかったです!
3眼ライトとバックミラーモニターは逆につけてなくて、パノラミックビューモニターとか渋滞支援とか…メーカーオプション・付属品が102万でした。ここかなあ😅…
新しいのは値上げしますよね…💸😩- 11時間前
はじめてのママリ🔰
おお!ほんとですか✨ポジティブな意見うれしいです☺️
三列目あるから親たちもたまーにのれたりするかな〜なんて思いましたが、狭すぎるんですねwまあおまけですよね😅
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリさんは新車購入でしたか🥹?中古ベンツは故障多い、修理費高い時間かかる、結局すぐ手放すことになるなど悪い意見多く悩みます🤣
はじめてのママリ🔰
代車だったので仕様がわかっていなかっただけかもしれませんが、三列目のドアがなくて直接乗れない、子供でちょうど良いくらいの狭さでした
おまけ的ですね笑
うちは1年半中古のメルセデスで、
今トータル3年目ですが故障もないです。
前も輸入車でしたが軽微な故障が一度あったくらいで、すぐ壊れたりと言った経験はないです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣でもまあないよりは、、!!笑
故障なしいいですね✨
G L Bほしくなってきました、、子供2人いたらミニバンの方が扱いやすいんでしょうけど、やっぱりかっこいい。。🤣♡
はじめてのママリ🔰
デメリットを1点お伝えします。
ドアが重いので子供に開けさせると確実にドアパンします💦
チャイルドロックにして大人が開閉してるので毎回面倒です
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧今乗ってるのもスライドじゃないので、チャイルドロックで必ず大人が開閉しています😓面倒ですよね…
でもデメリットそれだけって聞けてありがたいです🫶!!試乗してきます😌