※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨️
家族・旦那

義母の発言に疑問を感じており、特に子どもの食べこぼしについての考え方に困惑しています。外食時に子どもが周りに迷惑をかけることを心配しているのに、義実家では必ず外食が強いられ、ストレスを感じています。

義母の発言に対しては多々疑問があるのですが。

特に最近意味が分からなかったのは。
「レストランなどはサービス料も含まれているから子どもの食べこぼしは掃除しないでそのままにしなさい」でした。

この人は何を言っているのだろうと思いました。
無視して掃除をして汚してしまったことをお店側に謝りました……

義実家に行くと必ず外食です💦
こちらがまだ子ども達小さくて周りに迷惑かけたくないと言っても必ずです。

子ども歓迎!って感じではない所に外食になった時はこの人達は何を考えてるのか?とムカつきました。

夫から言ってもらっても3ヶ月に1回くらいしか来てくれないから孫に美味しいところに食べに連れて行ってあげたいといわれます。

もっと 疎遠にしてやろうかと思い出したらムカついてきました🤣

コメント

ことり

お客様は神様タイプですか?😥

カスハラですよって教えてあげたいですね😅

• はじめてのママリ✨️

はじめてのママリ✨️

恐らく、お客様は神様だと思ってます。
    こっちはお金支払っているのだからと言ってたので……

• 11時間前