※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害で休職中の女性が、復帰に向けた面談を控え不安を感じています。周囲の人々の反応が気になり、再び体調が悪化するのではないかと心配しています。

適応障害で休職して復帰した方や周りにそうゆう方がいた方に質問です。

適応障害で一ヶ月半休んでいます。原因は先輩のパワハラちっくな発言です。
そろそろ復帰に向けて会社と面談の話をされましたが、会社に行くのが憂鬱です。
会社の人達は私のことをどう思っているのだろう? 白い目で見られるのではないか?
冷たくされたらどうしよう? 

色々考えてしまい、、治ってきてたのにまた具合いが悪くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も2ヶ月で復帰→数ヶ月後に再発で3ヶ月休職→復帰後部署異動しました😇
人の目が本当に気になりますよね…。
私は上司に恵まれ、部署異動の前に個室のようなところで仕事をして人には会わない環境で仕事のリズムを取り戻してから、部署異動で仕事が穏やかなところに配属してもらったのでそこからは何事もなく仕事できました😭

でも個室で仕事している時もトイレ等で会いましたが、意外と他の人も気にしてないんですよね😂
陰で何か言われるのかとか心配にもなっていましたが、夫からも励まされ、「いざとなったら辞める!家庭第一!家族がいてくれたら職場の人間関係なんてどうでもいい!」と振り切ったらちょっとは気持ちが楽になって、以前の部署の同僚とも普通に話したりご飯行けるようになりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ウチの会社の厳しい現実をお伝えします。
工場勤務で、高卒が大多数です。その環境もあるかもしれませんが、噂話として悪口や陰口が話題となったり、白い目や好奇の目で見るなど、本人と直接関わってない従業員も当然のようにしています。一度"普通"を外れると、なかなか軌道修正は難しいです。

そんな労働環境にもめげない強い心を持つか、潔く退職するかの2択かと思います。