※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが非常に甘えん坊で、家事をしようとすると泣いてしまいます。これは1歳の特徴でしょうか。

1歳になった頃から甘えが止まりません
今では家事をしていても近くで遊んだり眺めたり、離れたところでひとりで過ごしていました
最近はものすごくべったりで泣きながら足にまとわりついてきます
一緒にいてもひとりで離れて遊びだすので家事しに行こうとすると泣きだします
後追いとは違う感じで、とにかくくっついてないと嫌、自分以外に意識が向くことを許さないって感じです
1歳ってこういうものですか?
ご飯すら食べさせてもらえないです

コメント

ミンミン

うちの子も1歳になってから同じようにべったりでご飯を用意しようにも足元で抱っこ要求&ギャン泣き、トイレに行こうとすると付いてきてギャン泣きといった感じです😩

多分子供からしたら1番くっついていたい時期なんだと思いますが、親としては毎回泣かれるのキツイですよね😭