※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が健康診断で大腸癌の検査に引っかかり、自覚症状もあるのに病院に行かず、愚痴をこぼすことに悩んでいます。治療しないなら母の人生だと思う一方、放置することに疑問を感じています。どうすれば良いでしょうか。

健康診断で大腸癌の検査に2年連続引っかかっており、血便など自覚症状も沢山あり、目は眼圧が高く片目が0.001?ほぼ見えない状態。
実母なのですが本当にだらしがなく親族がいくら言っても病院に行きません。それなのに会う度に何処が痛い悪いだの話してきて本当にうんざりです。
こういう事は昔から何度もあり、もし癌だったとき、なんで無理矢理でも自分を病院に連れて行かなかったのか大切じゃないのかと暴れるのが目に見えます。
私が代わりに病院を予約したら最後、病院を予約した方が悪いと言われお金は全部負担させられると思います。親族中にお金を借りて1円も返していないような人間なので…。

まだ50歳です、毒親ですよね。
ほっとくのはおかしいですか?治療しないなら別にそれも母の人生だしどうでもいいんです。お金は恩も無いので出す気はありません。酷いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ。まず病院に行きたがらないのであれば。
二年連続はこわいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断だけ会社で強制的に受けさせられて、また引っかかった〜とへらへら自慢してきます…
    病院からも電話など来ているみたいなんです。普通はいきますよね

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが行かない人もいますよ。でももう本人が行かないなら仕方ないし、痛くなってから行く人もいます

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですね。
    本人お金払わなかったら家族に連絡来ますかね😓?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお金払わないと連絡はいくとおもいますよ。
    治療をうけたくないというひとに、むりやりうけさせるものではないので、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。受けないなら別にいいんです🙂
    ほっときます!ありがとうございます!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、もしがんなら痛むときがくるのでそのときに自らいくとおもいますよ

• 3月5日