※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが機嫌を崩し、寝ぐずりがひどくなっています。以前は一人遊びができて楽になったと思っていたのですが、今は泣いてばかりで理由がわかりません。この時期はそういうものなのでしょうか。元に戻る可能性はありますか。

生後4ヶ月になったところです
ここ数日、機嫌がいい時間がめっちゃ短くなりました🥲
寝ぐずりも酷く、ギャン泣き&反り返りで寝るまでに30分ぐらい戦うので腕も膝もボロボロです🥲耳もおかしくなりそうです🥲
寝起きでオムツ変えてミルク飲んだ直後でもギャン泣きしててなんで泣いてるかわかりません🥲
3ヶ月になったぐらいから機嫌良く1人遊びしてる時間が長くなって少し楽になったと思っていたのですが、、、🥲
そういう時期ですか?
しばらくしたら元に戻りますでしょうか?

コメント

ママリ

そういう時期ありますよね💦
うちは耳掃除しに耳鼻科に行ったら中耳炎が見つかったことがありました😦
薬を飲んで治ったら少し機嫌が良くなった気がします!
仕方ないとはいえ、疲れちゃいますよね🥲
毎日お疲れ様です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣!
    先週風邪をひいていて薬飲んでだいぶよくなったのですが、鼻水がまだグズグズしてるのでそれも気持ち悪いのかもしれません😣一応吸ったりしてるのですが、、、
    来週予防接種&4ヶ月検診があるので、まだ様子がおかしかったら相談してみます!
    ひょっとしたら何かしんどいところがあるかもですよね💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

活動限界時間超えてて寝れなくなってギャン泣きとかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今までどおり寝かせてるのでそれはないと思います😣
    同じようにしてるのに急に機嫌が悪くなりました、、、しかもほぼ一日中、、、

• 16時間前