※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年の差がある夫婦の老後資金についての相談です。教育費や生活防衛費の貯金がメインですが、夫の年齢を考えると老後資金も早めに準備が必要か悩んでいます。皆さんは老後資金をどうしていますか。

夫婦で年の差15個以上ある方に質問です。

私は27,夫は44です。
今は教育費と生活防衛費としての貯金がメインになってますが、夫が年上なので老後資金も早めに用意しとかなければいけないのか…?と少し考え出しました。
私は子供たちがある程度大きくなってからでも間に合うとは思うんですが、夫はそうもいかないかも?と思いつつ。
でも今別で老後も考えながら貯金額増やす余裕はなく…
みなさん老後資金どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

老後よりも医療や生命保険のほうが大事だと思います。二人に一人ががんになりますから

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず名目にこだわらずに貯金してます💦年の差だと子供が巣立たないうちに老後がくるので難しいですが、その分旦那の老後には私はまだ働けるので、長い目で見ると将来正社員になって長く働けるように経験を積むのが良いかなと思ってます☺️今は身体を壊さないように気をつけながら、パートしながら少しずつ貯金出来ているのでまあいいかなと😇