ヤフコメの意見に疑問を持っています。教育費や生活費の上昇が不安で、我慢だけでは解決できないと感じています。
ヤフコメ見たらダメだな、ゔっとなるコメント多い。
「お金が無いなら無いなりの生活をすればいいだけ。
昔の親世代は今のお母さんみたいにオシャレもせず、一馬力の数少ない小遣い貰って頑張ってくれてたんだよ。
子供が欲しいなんて口では言ってるけど、自分が我慢するのが嫌だから時代のせいにして子供を作らないだけ。こういう人は子供を持たないのが正解。」
そうなのかな?
我慢するのが嫌とかじゃなくて、教育費と生活費が上がりすぎて未来へ不安が多いんだよ。親が我慢すれば何とかなるレベルの話では無い。
一部の学歴無しでも起業したりスタートアップ企業入れる人材はどこでもやっていけるやけど、自分みたいな平凡な人間はそれなりの大学、学歴が必要なんよ…飯食えんのよ…だから子供にはそれなりに教育費かけな心配なんよ…
オシャレ?現実はセール品かファストファッションしか買えませんよ…
- はじめてのママリ🔰

にゃにーママ🐰
ヤフコメって、基本過激コメント多いですよね😢
コメント書いてるので中年おじさん率高いらしいので、あまり鵜呑みしない方がいいです✌️
コメント