※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

お客さんのおじいさんから子供をもう一人作るように言われ、受け流したが、価値観の違いを感じたという話です。

お客さんのおじいさんに「あんた子供は?1人?1人は可哀想だからもう1人は絶対作らなきゃダメだよ!」と言われた。
お客さんにたまに言われるからまあ受け流したけど。
あなたの娘さん独身ですよね?って後からなった。
「作ろうとはしてるんですけどね〜なかなかできないものですね〜」って言ったら悪いと思ったのが、「あっ…そうか…頑張りなさい」って言われた😂
でもやっぱり価値観が凝り固まってるからその人しょっちゅう理不尽な事で他店舗でもクレームになってる。
自分は気をつけようと思った。

コメント

ママリ

私も義実家の近所のおばあちゃんに「もう1人くらい作んないと!」って言われました💦
不妊治療で子供できたから残り2つ受精卵あるけど、育てるお金無いから破棄予定で、こっちだって3人欲しかったよ…って悲しい。
昔みたいにみんな中卒高卒って訳にもいかないし、大学や専門学校行かせたり習い事させたりを考えたら1人をちゃんと不自由無く育てることにしたんだよね。
兄弟居れば幸せとは限らないし

自分は気をつけて考え押し付けないようにしましょーね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔と今違いますよ!って言ってやりたいですよね😭
    1人育てるだけでもめちゃくちゃお金かかって大変ですし、老後の年金だってあなたたちほどもらえはしないでしょうし…簡単に言わないでほしいですよね💦

• 9時間前
すず

私も自治会のゴミ当番でおじいさんと一緒になった時に同じこと言われました😂
友達も義母から言われるらしく
昔の人って配慮どこに置いてきたんだ?って感じです、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでそんな無神経なんでしょうね😭
    ちょっと考えればわかるはずなのに💦

• 9時間前
ほー

親の知り合いとかに会うと
必ず言われますよ😇
娘さん一人いて娘さんは独身(40代)の人に
なんで産まないのー?
って言われた時には
お前に言われたくないんだけどって口から出そうになりました🤣
人のふり見てだなと思って自分はそんな年寄りにならないようにと思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!
    自分の娘に他人が「何で結婚しないの?」って聞かれたら嫌でしょうに分からないんですかね😂
    本当に反面教師にします!笑

• 9時間前