※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

引っ越して来て1年半。住んでる市が地元じゃないので、もちろん友達いま…

引っ越して来て1年半。
住んでる市が地元じゃないので、もちろん友達いません。
ママ友とか苦手だし、子どもも保育園7時半〜18時まで預けてるので同級生のママどころかお友達の名前すら全然知らずに、下が生まれて育休中になり9時〜16時で預けるようになってからやっとお友達の名前を知りました。

友達いないと育休中てめちゃくちゃ暇ですよね?
ランチは行かない、物欲もないし、遠出もしたくないので
午前中、週に2.3回スーパー行くだけ
あとは家でTVer、Abema見てたらお迎えです笑

おまけにリセット症候群なので、高校、大学の子のLINEは知りません。職場の人数人がLINEにいるくらいです🤣

同じような方、家で何してますか〜?
流行りの編み物でもやろうかなあと最近はYouTube見てます笑
そうしないと脳みそくさりそうで、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく地元じゃない所で子育てしてます🥹
コミュ障だしママ友とか面倒くさそうで作りたくないし、支援センターも行ったこと無くてスーパーやドラッグストアくらいしか出かけなかったです😂
元々友達も少ないし、実家も遠いしで家にいることが多くて、ひたすらTVerかAmazonプライムで映画やドラマ見てました🤣
あとその頃メルカリも始めたので色々出品してました。

今は上の子が小学生になってPTAやら旗当番やら色々社会と繋がりが出来てしんどいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜🥹🥹
    メルカリ売れてベビーカーでコンビニまでがお散歩コースです🤣

小学生になると嫌でも付き合い出て来ますよね🙄
    今から憂鬱です😮‍💨😮‍💨

• 7時間前