※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

晩ご飯前にたこ焼きを8個食べることについて、食欲に影響があるのではないかと感じています。これはおかしいでしょうか。

夜ご飯前にたこ焼き(銀だこ8個)を食べていい?と聞かれていま夫がたこ焼き食べているのですが、8個も食べたら夜ご飯もう作らなくていいかなといったら喧嘩になりました。
私の感覚おかしいでしょうか?
晩御飯の直前にたこ焼き八個も食べたらご飯美味しく食べられなくないですか?

コメント

3児mama

ん〜…いつも通りの量はいらないけど、成人男性で夕飯がたこ焼き8個のみだと少ないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

そこは怒らなくても、普通に晩御飯は要ると言ったらいいだけなのにって、ご主人に対して思いました😅

晩御飯の前にたこ焼き食べるのもわたし的に腹が立ちます。お腹がすいたなら自分で奥様の分も作ってって感じです😩

ひよこ

ご飯残さないなら何も言わないですが
残したらもう作らんと切れます🤔

kulona *・

うちの旦那ならたこ焼き8個は間食ですね😭
普通にご飯食べます!

たにたに

日頃どのくらい食べるかによるかなと思います。
うちの旦那だったら、そのくらいなら食べたうちに入らないですね。
美味しいなら美味しく食べれると思いますよ。
空腹のみが最高のスパイスってわけでもないでしょうし。

猫大好き

たこ焼きだけじゃたらない気がしますね💦💦

ママリ✨

私が大食いでたこ焼き8個くらいなら食べてないのと同じ感覚なので、夜ご飯は普通に作ります💦