※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱の気分があり、暇な時間が不安です。働く時間を増やすことで改善されるでしょうか。職場は働きやすいです。

鬱っぽい私なのですが、、、
暇な時間が多く不安になるようです。
働く時間を増やしたら改善されますかね?😭🥲🥲🥲
職場は働きやすく扶養内でも外れてもどっちで良いも良いよーって感じです!

コメント

りす6号

たしかに暇な時間を持て余すのはメンタル的によくないと思います💦
余計なこといろいろ考えちゃうと思うので😅
働く時間を増やすというより、
自分が何かに夢中になる時間を増やすことが大事だと思います。

ただ単に働く時間を増やしたところで疲れるだけなので😂💦

趣味や、1人の時間も楽しめるような何かを見つけるのが一番良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、、
    夢中になれることがなくて😭
    どうやってみんな夢中になれること探すんでしょう?😭

• 3月5日
  • りす6号

りす6号

まずは自分がワクワクすることを何でもやってみると良いですよ!
    子どもがいるから、お金がかかるから、、、と考えて制限ばかりしているとなかなか夢中になれることが見つからないと思います。
    私もそうでした💦

私は家での1人時間に
    マックを食べながらNetflixで好きなドラマや映画を観る
    というのがしばらくブームになっていたことがあったり笑

お酒を飲みながらYouTube観ながらキッチンでのんびり夕飯の支度をする時間が毎日のちょっとした楽しみだったり笑

くだらないことばっかりですが🤣
    そういう時間の中から、
    何かきっかけがあってハマるものが見つかったりすることもあると思います👏

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど!!
    今はお金がかかるからと制限してますが、はまることをちょっと探してみて🥹

他に探し方あれば教えてください🥹

• 3月5日