※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園式の案内に「過度な飾りや髪型はしないで下さい」とあり、具体的にどの程度が許可されるのか悩んでいます。ハーフツインは大丈夫でしょうか。

卒園式の案内に「過度な飾りや髪型はしないで下さい」と書いてありました。
他の行事では言われた事無かったのでどの程度OKなのか悩んでます‪‪💦‬
これのハーフツインはダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これなら大丈夫だと思います🙆

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    卒園式に使いたくて買ったので良かったです🥹

• 3月5日
うどん

かわいいです!全然いいと思います😊

• ままり

ままり

良かったです😆

• 3月5日
ねここ

直接園に持っていって聞くといいですよ

• ままり

ままり

聞くとよく分かってない先生や、先生の個人的意見で「うーん、一応やめといた方が…」と言われてやめたら皆しててモヤモヤしたりとかあるので、一般常識的にはどうかなと思って🥹

• 3月5日
くろーばー

個人的にはOKだと思います🙆
写真撮る時に後ろや横に立つ子に被ってしまったり邪魔になるような髪型、お友達と触れ合ってたら崩れてしまうような髪型とかはやめましょうって事なのかなって思いました🤔

• ままり

ままり

発表会とかいつも自由で後ろの子が隠れるような髪型してる子もいてモヤモヤしてたんですが、卒園式だけは特別なんですね🥹

• 3月5日