妊娠7ヶ月の女性が体重増加について悩んでいます。元の体重からの増加が気になり、甘いものを欲しがることやストレスを感じています。次回の検診で体重が増えていると栄養指導が必要になることも心配しています。
7ヶ月妊婦です。今週の検診で体重注意されました。
元々、166cmの50〜53kgでした。悪阻でダウンしてからは、
46kgに減少しました。今週体重測ったら58.8kg増えてました😭
元々の体重からだと、もう少し太ってもいいのかなと思ってたんですけど甘えですかね??妊娠前と味覚が変わりすぎて、甘いものを欲してます。ただでさえ、今の生活にストレスなのに体重まで注意されたら余計ストレスで食べたくなります。次の検診で増えてたら、実費でお金払って栄養指導はいるらしいです。
- くまりん(妊娠28週目)
コメント

ママリ
大変ですね😭😭😭
元々の体重からだと問題なさそうにみえますけど、
増えたペースが早かったから危険ってことですかね?💦
実費の栄養指導とか嫌です⚡️

ラティ
増えたペースではないですかね?🤔
私が通ってる所だと、1週間で0.5kg、1ヶ月で2kgまでなら許容範囲なんですが。?
-
くまりん
そうかもしれないです。細かい事は言われず、助産師さんからこれ以上いったら駄目だよってだけ怒られました。
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
2人とももとの体重から17キロくらい太りました😂
次の検診までの間に二キロ増えた時は軽く注意されましたが😂
あまり体重で厳しく言われなかったです。(2人違う病院です)
体質もあるし甘いもの食べ過ぎなければ気にしなくていいと思いますけどね😁
-
くまりん
病院によるんですかね。食べれば太る、食べなければとことん痩せる体質です笑
甘いもの、抑えれるように頑張りたいと思います😭- 3月5日

まー( ゚∀゚)ー*
私もつわりでかなり下がったので、最終的には総合で+2キロでいけましたが、中期に月2キロ増えて注意をうけました。
月2キロだと注意されます💦
増えるペースが早いのだとおもいます。
くまりん
ですよね🥲確かに増えたんですけど、自然と食欲湧くし、、、
こんなに、体重に厳しいんですね。
ママリ
お腹で人を育ててるんだから、栄養欲しいですよね😂💦
わたしもコワモテの院長先生に体重増えすぎって言われてつらかったです😭