※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行く際のおやつは小分けのものが良いでしょうか。初めての子供だけの遊びで、持ち物は水筒やおやつ、連絡手段のスマホなどで大丈夫でしょうか。帰りは皆で帰った方が良いのか、我が子も徒歩で行くべきか悩んでいます。

お友達との公園、どんなおやつ持たせたらいいんですかね?🤔

小学2年生の子が初めてクラスの子と公園に行く約束をしてきました。今まで我が子以外は男子数人で遊んでたみたいなんですけど我が子は初参加です💦
我が子はその日習い事で、遊ぶ場所は習い事のすぐそばの公園なので、終わったら合流することになってます。

おやつ持ってきてー!と言われたそうですが小分けになってるやつの方がいいですかね?💦

子供だけで遊ぶのが我が子は初めてなので、どんな感じなのか未知です、、、😭
とりあえず水筒とおやつ、連絡手段のスマホ、ハンカチとかだけ持ってけば大丈夫ですかね、、、

自宅から700mくらいの場所にある公園で、習い事もまだ送り迎えしてるので一応行き帰りは送り迎えはしようと思ってますが(自転車で後ろをついてってます)

メンバーの中に我が家のある方面の子もいます。
帰りはみんな一緒に帰った方がいいんですかね?💦
お友達は徒歩で来てるのかなと思うんですが、、、
我が子も徒歩で行ったほうがいいのか、、、💦

初めてなのでなんか親の私がドキドキしてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一つ一つ梱包してるハイチュウやグミとか
持たせてました💦
ゴミは絶対に持って帰るようには
伝えますが...

帰りは徒歩の子もいればお迎えの子もいるのでどちらでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

とりあえず個包装のグミを持たせますがそれで大丈夫ですかね💦

帰りはどっちでもいいですかね💡
    もし一緒に帰れそうなら帰ろうと思います

• 3月6日
はじめてのママリん

小分け果汁グミとかコグミ持たせていました(クッキーだと、小麦アレルギーの子もいる為)😊帰る方向が一緒の子はその子のお家の前まで付き添って一緒に帰っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

確かにアレルギーありますもんね💦

とりあえずは小分けのグミを持たせますがそれだけで大丈夫でしょうか💦

一緒に帰れそうなら付き添おうと思います😌

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

遊ぶメンバーにアレルギー持ちの子がいないか確認して、個包装の物をもたせました!
遊ぶメンバーに小麦アレルギーの子がいた時があり、その際はゼリーやラムネをもたせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

アレルギーの確認できないので、ひとまずグミを持たせることにしました💦

ゼリーやラムネもいいですね。

参考にします🙇‍♀️

• 3月6日