※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

ディーラーでの車検について、待機方法や返却日、見積もりに関する相談がありますか。

車検をディーラーに受けてる方に質問です。

①乗ってディーラーに渡し、その場で待機ですか?
 それとも一旦帰りますか?(歩きや電車?)

②1日で帰ってきますか?それとも次の日とかですか?
 その場合は車をディーラーまで取りに行きますか?

③預けてる間に見積もりをメールで送ると言われました
 が、んー高いから他でも見積もりとりたいから、一旦返
 して下さいって言えるものなのでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイハツで軽自動車だった時は1時間くらいお店で待ってました!
日産の普通車は1泊2日で、その期間代車がありました。
車検で引き渡してからの他の見積もりは無理だと思うので、車検の日の前に車検見積もりしてもらったらいいと思います!
1ヶ月くらい前から見積もり取れると思います。

• みち

みち

下にコメント打ってしまいました🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイハツの時は点検パック入ってました!!
    でも、そういえば過去に1日かかったことがあって、その時はダイハツに代車用意してもらった記憶があります。
    自分でダイハツに持ち込んで、代車で出掛けて、またダイハツに取りに行きました!
    事情話して、代車用意してもらえるか聞いてみてもいいかもです👍✨

• 3月5日
  • みち

みち

お返事ありがとうございます!!
    あまり慣れなくて毎回車関係はドキドキします😅ダイハツに聞いて見ます!!

• 3月5日
ママリ

①代車を用意してもらってます。

②預ける時間にもよりますが、大抵は1日で終わりますね🤔朝一(10時)予約で行って、終了の目安を教えてくれるのでその頃取りに行きます。

③はちょっと分からないです💦

• みち

みち

ありがとうございます!!
    なるほど、行かないと何時ごろ終わるのか分からないんですね。私は代車を運転するのが不安なので、、どうしたものかと悩み中です。

• 3月5日
はじめてのママリ

2年前ディーラーで受けました

①乗って行って代車で帰りました。

②確か2日とかかかった記憶です。うちの車にとってその時が最初の車検でしたので大きな修理とかはなかったと思います。日数は最後に受けたの2年前なので曖昧です。

③車検前にとりあえず見積もりだけお願いしたいという旨伝えて見積もり出してもらえましたよー!
もう車預けてて、返してもらえるかはディーラーさん次第と思います。

• みち

みち

ありがとうございます!!
    2日もかかったんですね。実際、持っていって見てもらわないと何日かかるか分からないですよね😭

• 3月5日
みち

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️私もダイハツ軽自動車です!!今月、車検予定です。預けたら数時間はかかると言われ、それなら家まで取りに来て、終わったら持ってきて下さいと話がまとまったのですが、母をその日、病院に送りたいと思って、、色々また日程調整で悩んでる次第です。。ちなみにはじめてのママリさんは点検パックには入られていますか?