※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

旦那のおばあちゃんが亡くなり、葬儀に参加するか悩んでいます。子どもが熱を出している中、どこまで参加すべきでしょうか。

旦那のおばぁちゃんが亡くなりました。
旦那が喪主です。

今1歳の子が熱でダウンしてます。
葬儀は3日後なんですけど、皆さんならどこまで参加しますか?旦那は火葬にも参加してほしいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

距離とお子さんの体調次第ですかね💦

• まぁ

まぁ

そうですよね🥹

• 10時間前
ママリ

息子が赤ちゃんのとき、赤ちゃんは火葬場入らないほうがいいと断られました💦

• まぁ

まぁ

そうなんですね!それは初めて聞きました!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

火葬場に赤ちゃん連れて入ろうとしたら、火葬場の方に赤ちゃんは入らないほうがいいですよ、って、止められました💦

なにかを赤ちゃんが吸うのが悪いみたいなこと言ってましたね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

前日までに熱下がってたらお葬式だけは出れるかもしれませんが💦
元気な状態でも1歳ならロビー出たり途中で抜けたりするのを旦那さんわかってるんですかね😱
熱下がってたとしても病み上がりで機嫌悪いだろうし、1日火葬場や葬儀場はキツいと思います。
午前だけか午後だけで、会食は出ないです。

前日も微熱とかあればそもそも欠席します。

ただ、まだ若いでしょうし妻の手伝いなしでの喪主はかなり大変だと思うので、声掛けとか優しく軽食出すとかそれなりにフォローしてあげないと可哀想かもです😭

• まぁ

まぁ

ですよね!🥲
    最近歩くようになってきて目が離せなくなってきてるので、いろいろ大変なので絶対1日はキツイですよね💦体調見てですけど午後からの葬儀にだけ参加にしようかなと思えてきました😭

もう既に寝不足で大変みたいです😅ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まあさんがご実家近ければ
子供だけ預けて、参列するのがいいかなとは思いますが
預け先がなければ今後のお子さんの体調次第かなと思います!

• まぁ

まぁ

一緒に両親と暮らしてるので預けられなくもないんですけど、グズるとだめみたいで💦機嫌と体調次第になりそうです🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

告別式前の親族しかいない時間帯にお顔だけ見にいきます!

• まぁ

まぁ

お顔は見に行きました!その後高熱が😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お顔見てたらもういいかなーと🤔笑
    でも旦那さんの熱意がどのくらいかですかね…

ちなみにうちは夫側の祖父母は体調関係なく子供もいるし、無理に来なくていいって義父さんから言われてるので、完全に行く気ないです😇笑

• 10時間前