※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の時期、野生のカブトムシやクワガタはまだいるのでしょうか。田舎に住んでいますが、最近見かけません。

今って野生のカブトムシやクワガタってなかなかみなくなったんですがまだいるんでしょうか?
なかなかの田舎に住んでいるんですが、そーいえば見ないな〜と思って😳💭

コメント

ママリ

いますよー!
たまにマンションの階段とかいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    私も小さい頃は玄関の扉にくっついてたりしてたんですが、最近見なくて😳
    息子がカブトムシ捕まえたい〜と言うので少し散策してみようかなと思います!!

• 14時間前
🍓( 28 )

札幌ですがこの間サツドラの前にクワガタいました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌!場所的にはなかなか遠いんですが、この世にまだしっかりいるんですね!!息子がカブトムシ捕まえたいと言うので散策してみようかなと思います☺️💭✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに田舎でもないんですが、夜ゴミ捨てにいったら家の前にいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎じゃなくてもいるんですね!
    田舎じゃない方がいるのかな、、、なかなか出てくる場所って分かりませんが歩いてみようかなと思います🤩✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに前に夜公園の木の下の方にある穴みたいなとこ見て歩いてたら結構いました😂
    探すなら穴の付近もチェックです!笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😳😳😳
    穴の中に!!木とか見がちなので下も要注意なんですね😌💭
    探してみます!!ありがとうございます☺️🤲🏻

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

新幹線停車駅で政令指定都市でまぁまぁ都会ですが、駅から車で5分くらいの公園にいます!
朝7時にパパと虫取りいってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会でもカブトムシはいるんですね!!
    朝でも見つけることできるなら私も朝挑戦してみようかなと思います🤩✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

昨日いる所教えてもらっていきましたー!
田舎の街中に住んでてLEDには寄って来ないから自宅周辺では見ないんですが、少し車走らせた所にLEDじゃない電球の所があってそこにたくさんいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥹🤍
    助かる情報すぎて、、、ありがとうございます!!
    LEDには寄って来ないんですね🤔💭

• 14時間前
マママリ

会社の裏が山ですが昨日コクワガタが会社の外壁にいました、休憩所近くにはお亡くなりになった立派なカブトムシも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お亡くなりになられていてもしっかり大きなカブトムシも存在してるんですね!!
    私的にはできればコクワガタくらいの大きさがいいな〜なんて思っていたのでコクワガタくらいが見つかるといいです😂

• 13時間前
  • マママリ

マママリ

はい、アリさんの生活の糧になってましたけどしっかりしたガタイしてました😅
    コクワガタみつかるといいですね✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで鳥肌が立ちます😳⚡️笑
    目を凝らしてきます👀

• 13時間前