※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがほとんどないことに不安を感じています。つわりがなくても出産された方はいますか。

おそらく8wくらいなのですが、ほぼつわりがないです。(ある時はうえっと一瞬か、1日辛い日は基本ないです)
先生からはつわりの有無は流産につながらないと言われておりますが、周りにつわりがない方がいらっしゃらず不安です...
つわりがなくとも出産されている方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

なつ

私はつわりは頭痛が日によってあったくらいで、吐くとか気持ち悪いとかはなく元気に過ごしました!それでも赤ちゃんは元気に育ち、来週産む予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    今週の土曜日心拍2回目なのですが、過去流産していてとても不安な日々です。。つわりが軽い方がいらっしゃって安心しました。

また来週出産とのこと、可愛い赤ちゃんとのご対面楽しみですね♡寒い日々が続きますが、お身体大事になさってください。

• 3月5日
ままり

わたしは1人目も2人目の今もつわりがなく、ご飯を食べるとたまに少し胃もたれ?のような症状が出るぐらいです。

1人目は元気に生まれて、今も元気に走り回ってますよ😊なので2人目も心配してません♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。つわりの有無はやはり関係なさそうですね...安心しました。
    赤ちゃん信じて過ごします🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も先生に同じ事言われました。順調に育ってて体調がいいのならそれにこしたことはないとのことでした。
私の周りにはない人も軽い人もいたのであまり気にしなくてもいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。前回流産していて心配性になっていたかもしれません。。赤ちゃん信じて過ごします🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も三人共つわりなかったですー!
子どもたちみんな元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。お子さん3人ともなかったのですね、、!つわりの有無はやっぱり関係ないと実感できました。。赤ちゃん信じて過ごします😭

• 3月5日