※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
ココロ・悩み

祖父主催の食事会に強く言われて参加するも、家族の予定が重なり困っている女性の相談です。祖父の孫ひいきや他の親戚の状況に不満を感じています。

もうめんどくさい…

今週末実家の祖父主催の夕飯の食事会があります。
もう一人の孫がお誕生日ということでお誕生会だそうです。
私たち家族にも、もう予約したしキャンセル料もあるから絶対に来てね!!
と1か月前から強く言われたのでしぶしぶOK.
でも主人の仕事の関係で朝から家族で群馬県に行かないといけなくて…(私達、実家、共に神奈川県です)
もう一人の親戚は彼氏とデートがあるからと食事会はパス…それについては祖父は黙っている…
そもそも孫ひいきしてて、私のお誕生日にはメールひとつもくれないくせに、大好きな孫となると大騒ぎ…
だるい…

コメント

たまには温泉でも行きたいなー

そもそも予約する前に確認とれよー……って思いました💦皆さんだって都合あるのに💦

私の義両親も基本孫ばかりですよ✨(..)悪気はないんですけどね……そもそも私の誕生日を知らなかったですし(笑)まぁ、義理だし仕方ないよね(笑)って流しています(..)

今の時代、それぞれ都合があるし親戚恒例の強制イベントもう~んって感じですよね💦