※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママに質問です。うんち替えを仰向けで行うのが難しくなりました。立って替えると拭き残しが心配です。良い方法はありますか?

女の子ママに質問です。
タッチ後もうんち替えるとき、仰向けで替えていますか?

仰向けが難しくなってきました。
かといって立ちながら替えると、オマタの💩拭き残しが心配です。
なにかいい方法あるでしょうか?

コメント

ラティ

仰向けで変えてます😄

その時だけYouTubeとか見せてましたよ😊

ママリ

4歳までうんちだけトイレでできなくてオムツでしたが、ずーっと仰向きでした😂

はじめてのママリ🔰

YouTube見せたりして仰向けで変えてます!

3-613&7-113

長女は、オムツ卒業まで仰向けで交換させてくれる子でした。オムツに💩出ると「でーたーよー」と寝っ転がって交換されるのを待ってました😅

次女は1歳頃から、仰向けでは居てくれず😰立ちオムツです。お股の方は、大丈夫かな?(綺麗に拭けたかな)と思ったら追加でお尻拭き出して仕上げ拭きしてました。それに💩付くならやり直し、付かなければ終わりとしてました。

さくみぃ

娘は寝っ転がるの嫌いだったので、「お馬さんになってー」と言って四つん這いさせて拭いてました。