実家に里帰りすることになり、母との関係にストレスを感じています。母は仕事が忙しく、私が子供の世話をすることが多く、精神的に負担を感じています。食事の準備はしてくれるものの、様々な口出しや雑用が多く、過去の経験からも不安があります。
2人目妊娠中で、実家の母から里帰りするんよね?と言われしないと言ったら、夏に産休入るからその期間帰っておいでと言われ仕方なく帰るんですが
色々嫌なんですよね。父は好きなんですけど母が、、
ここより都会だから美味しいもの食べようってのと、物買ってくれるみたいなのでそこだけかな、、そのために我慢していくみたいな。笑
だってどの道行っても母仕事だし私が子供見るし父ももちろん仕事だし母休みの日でも出掛けようとか言うても夕方近くじゃないと出かける準備始めないとにかく遅いんですよ。そこも嫌だし、昼まで寝てるし、カーテン空けないのに電気つけなかったりで暗いの気になってやだし、色々口出しが多い人なんですよ私が親なのに。お前一人(私)しか育ててねーやろて感じなのに偉そうに言われるし。
めんどくさいことは私に全て丸投げ。
ご飯とかは色々揃えてくれてるのでそこは安心なのですが精神面でストレス溜まりそう笑
上の子の新生児期などは里帰りしたので実家で育ててたのですが口ではゆっくりしーとかいわれてたのに
夜中子供泣いてるとわたしが叩き起されて親やろ!おきろ!という感じだったり、ミルク作るの私、哺乳瓶洗うのもオムツ替えるのも私、𓏸𓏸とって!とか自分の方が近いのに使われたり、なんか雑用?ですよね嫌でした。
しかも人の子なのに起きても歯磨きも洗顔もしないトイレ行っても手洗わない人なのでなおさらいやです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
里帰りがストレスなのであれば何としてでも断ります!
「帰っておいで」→「里帰りしないってこの前いったじゃ~ん」を繰り返します🙆
はじめてのママリ🔰
一応LINEで2回上手く断り、3回目のおいでよーに関しては他のメッセージもあったので他のメッセージについてだけ返事しました!笑
帰るとは言いきってないです!w