生後7か月の赤ちゃんの昼寝について相談です。昼寝のタイミングや他の赤ちゃんの昼寝時間を教えてください。
生後7か月の赤ちゃんです。
朝7時半〜8時に起きてから朝寝まで活動時間2時間半から3時間くらいで眠くなさそうでも寝かしつけしてます。
(その結果たまに全然寝てくれず泣いて怒る時あります)
眠そうになったら寝かしつけをするとなったら余裕で4時間以上はたってしまいます。
そうなると昼寝の時間が遅くなりトータルの睡眠時間が減ったり離乳食の時間がバラバラになってしまいます。
みなさんは昼寝は赤ちゃんが眠そうにしたら寝かしつけしてますか??
また、同じ月齢の赤ちゃんの昼寝の時間教えて欲しいです。
参考にさせてください!!
- ゆ(生後7ヶ月)
コメント

💭
私は生まれた時から眠たくなったら寝かしつけというスタイルでした!
離乳食も、決まった時間にあげようとは思っていましたが、もう諦めました笑
ミルクの前で、機嫌がいい時にあげてます😂
眠くなく、機嫌よく遊んでたらそのまま遊ばせてます!
細切れ睡眠のタイプなのかな?あまり時間は測ってないですが、朝寝、昼寝、夕寝はしっかり寝ていると思います!
ゆ
ありがとうございます!!
活動時間とかはあまり気にしていないですか??😭機嫌良ければ長く起こしてて大丈夫なんでしょうかね😭
いつも機嫌よく遊んでるのに無理やり寝かしつけてちょっと可哀想と思っていて🥲
💭
活動時間もあまり気にしてないです!
昼間寝ておかないと夜寝ないみたいな投稿見たことあるし、昼寝も大事なんだろうけど、子供は眠たい時に寝るしな〜って思って🥺💦
機嫌良く遊んでる時はそのまま遊ばせて眠たそうになってきたら寝かしつけてと、試してみてはいかがでしょうかー?!もしそれが合ってたらお子さんもママさんも気が楽だと思います☺️
ゆ
そうなんですね!!✨
眠くなったら寝かしつけ試してみようと思います🙇
ありがとうございます!!