※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後6日目なのですが、完ミにするにはどうしたらいいですか?入院中から…

生後6日目なのですが、完ミにするにはどうしたらいいですか?

入院中から胸の張りが酷くガチガチで、副乳はかなり大きいのが右3つ左2つ出来ていて激痛です。
陥没乳頭までは行きませんが乳首も短く、保護器を使っても赤ちゃんは嫌がって吸ってくれません。
張って耐えれない痛みなので搾乳器で絞っています。5分ずつ絞って20-30くらいです。

とにかく早く胸の張りと副乳の張りが治まってほしいです。完ミにするには搾乳は避けて痛くても放置すればいいのでしょうか?乳腺炎も不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか産婦人科とか行けば痛みを和らげる薬とかもらえます。
冷やす等すれば多少は軽減できるかなと思います

マカロン

要は断乳と同じなので、最低3日は我慢。搾乳すると作られるので痛みが我慢できるまで放置、我慢できなくなったら乳房を押して、少しだけ圧抜き。その後1週間後、2週間後と圧抜きする日の間隔をあけるといいと思います。
でも病院で母乳を止めてくれる薬もあります😊